Tempurá de legumes

Oi gente! Hoje vamos sair um pouco da cozinha francesa e da confeitaria para fazer um prato japonês. Esta receita de Tempurá é uma releitura deliciosa! Bon appetit! 

Tempurá de legumes



1 mandioquinha cortada 
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 abobrinha pequena e um maço de nirá, que pode ser substituído por cebolinha.

Massa:
50g de farinha de trigo levada ao micro-ondas por 2 minutos e meio para quebrar o glúten. 
10g de amido de milho.
1 colher de sopa de maionese.
90 ml de água em temperatura ambiente ou a mesma quantidade de cerveja em temperatura ambiente. 

Preparo: Misture todos os ingredientes.

Preparo:
1. Corte todos os legumes em tiras finas. Quanto mais finas melhor. Misturá-lo a massa.
2. Temperar com sal e pimenta a gosto. 
3. Fritar por imersão em óleo de girassol ou milho a 180ºC. Você pode utilizar um aro se desejar. 

Dica: Coloque uma fita da cenoura, se ela boiar, está a 180. 

A mandioquinha pode ser substituída por batata doce ou batata inglesa.


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