Oeufs en meurette

Hoje faremos uma receita simples e deliciosa, se você gosta de vinho tinto, vai adorar! Bon appetit!

Oeufs en meurette


8 ovos 
300 ml de vinho tinto
100 ml fundo escuro
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
1 pitada de açúcar, sal e pimenta q/n
8 champignons Paris
4 fatias de oliva q/n

Preparo:
1. Em uma panela coloque o vinho tinto para reduzir.
2. Adicione as ervas, os alhos, açúcar, cebola brunoise, sal e pimenta.
3. Salteie os champignons em um fio de azeite.
4. Faça croutons com o pão.
5. Salteie os croutons em azeite, divida em 4 partes e reserve.
6. Faça ovos pochée no vinho e coloque 2 sobre cada porção dos croutons e os cogumelos salteados.
7. Adicione o fundo no vinho e deixe reduzir.
8. Peneire o líquido, divida em 4 partes e coloque sobre os ovos.
Dica: Sirva em cocotes (panelinhas ou tigelinhas)

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