Bolo surpresa de chocolate e coco

Oi gente! Que tal preparar um bolo delicioso que pode ser servido com sorvete em uma deliciosa sobremesa?

Bolo surpresa de chocolate e coco



Recheio: 
500 ml de leite
200 ml de leite condensado 
200 ml de creme de leite 
2 colheres (sopa) de maisena e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 gema (opcional)
100 gramas de coco ralado (opcional)

Preparo:
Misturar tudo, levar ao fogo e deixar engrossar.

Massa:
1 xícara de chocolate em pó (90g)
4 ovos (claras em neve)
1 xícara de leite (240 ml)
1 xícara de óleo de girassol ou milho.
1 colher (sopa) e meia rasa de fermento químico em pó
2 xícaras e meia de farinha de trigo

Preparo:
1. Branquear os ovos com açúcar
2. Acrescente os demais ingredientes e por último o fermento químico.
3. Colocar metade da massa em uma assadeira de 30x20 cm. Adicionar colheradas do recheio. Cobrir com o restante da massa. 
4. Assar em forno pré-aquecido em forno a 180ºC. 

Cobertura (ganache):
200 g de chocolate em pó
18 gramas de manteiga.
200 ml de creme de leite.

Preparo:
1. Derreta o chocolate e acrescente a manteiga e o creme de leite.

Salpique chocolate granulado.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes