Couve flor gratinada com cenoura e peito de peru.

Oi gente! Este prato pode ser uma entrada ou um prato principal, servido com uma salada verde e arroz, fica ótimo!

Couve flor gratinada com 
cenoura e peito de peru.



1 couve flor grande
60 gramas de amêndoas laminadas
30 g de farinha de rosca
40 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada q/n
200g de queijo Gruyère ralado
2 cenouras
150g peito de peru defumado

Preparo:
1- Cozinhe a couve flor junto com a cenoura, em água com sal ou em vapor até ficar macia
2- Prepare o Bechamel com queijo, cozinhando a farinha na manteiga até obter um creme liso
3- Acrescente o leite e mexendo sempre deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente; se o creme ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
4- Deixe o molho esfriar um pouco e acrescente o 2/3 do queijo ralado.
5- Misture a couve flor e a cenoura com o molho, acrescente o peito de peru fatiado, divida em pequenos refratários e polvilhe com o queijo restante, misturado com a farinha de rosca e as amêndoas laminadas
6- Asse em forno à 180°C até a crosta ficar dourada.
Dica: A couve flor pode ser substituída por batatas.

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