sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Pão de yogurte e aveia

Oi gente! Hoje faremos um pão delicioso para um lanche da tarde ou café da manhã. Será muito bem vindo servido com queijo e geleia. O uso da aveia é para diminuir a absorção do carboidrato pelo organismo. Só não tentem fazer esta receita sem glutém, não ficará bom... Compartilhe suas experiências conosco.

Pão de iogurte e aveia



1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes frescos
2 ovos
1 copo de leite morno (250 ml)
1 copo de iogurte (200 ml)
1/2 copo de óleo (125 ml) de girassol ou milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha de trigo
200 g de farinha de aveia

Preparo:
1. Bater tudo no liquidificador
2. Acrescentar a farinha de trigo e a farinha de aveia
3. Sovar bem e deixar descansar aproximadamente 1 hora .
(dica: colocar uma bolinha da massa em 1 copo de água, quando subir, esta crescida).
4. Fazer uma bola e colocar em uma forma redonda ou fazer pãezinhos menores.
5. Deixar crescer até dobrar de volume. (Use a dica da bolinha novamente).
5. Pincelar com creme de leite, polvilhar a massa com aveia em flocos antes e levar ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

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