sábado, 17 de dezembro de 2016

Focaccia com recheio

Oi gente! Normalmente a focaccia é com sal grosso e alecrim,mas  hoje faremos focaccia recheada para servir em um jantar informal com amigos. Sirva com um bom vinho e a festa estará pronta! Você pode substituir por outro recheio de sua preferência. 

Focaccia com recheio
(Rende 2 assadeiras grandes)



2 pacotes de fermento biológico sexo
4 ovos
1 copo de leite morno 250 ml.
1 copo de iogurte integral 250 ml.
1 colher (sopa) da açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de leite em pó - opcional
1 kg de farinha de trigo.

Recheio
200g de presunto defumado fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
100g de requeijão
4 tomates grandes
2 cebolas grandes
Sal, pimenta, orégano e azeite q/n

Preparo da massa:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
2 - Acrescente a farinha aos poucos e sove até soltar das mãos
3 - Deixe descansar até dobrar de volume
4 - Abra a massa em 2 assadeiras e recheie

Para rechear:
1 - Corte os tomates e as cebolas em fatias finas.
2 - Misture com os temperos e deixe descansar por 10 min.
3 - Cubra as massa com a mussarela e o presunto.
4 - Coloque o molho com os tomates por cima.
5 - Salpique com o requeijão.
6 - Leve ao forno pré-aquecido a  200°C até dourar a massa e os queijos derreterem

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