Torta de limão e chocolate

Olá amigos, vamos fazer uma sobremesa que também pode ser um finger food para um evento. É muito fácil e todos adoram.
Torta de limão e chocolate


Massa:
130 g de manteiga
100 g de açúcar
60 g de farinha de amêndoas
200 g de farinha de trigo
1 ovo

Preparo:
Misturar bem sem trabalhar muito a massa
Forrar uma forma de torta ou quiche e assar à 160°C
Dica: fure com um garfo o fundo da torta, coloque um papel alumínio o manteiga por cima com  feijões (eu tenho um pote de feijão que só uso para isso).

Recheios:
Mousse de limão siciliano
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro ou UHT
2 limões sicilianos - zests e o suco
Misturar os ingredientes e reservar

Ganache:
200 g de chocolate meio amargo
300 g  de creme de leite UHT
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres  de sopa  de licor para aromatizar (eu prefiro licor  de chocolate)
Misturar os ingredientes e levar à geladeira por alguns minutos

Montagem:
Colocar a ganache sobre a massa
Por cima adicionar a mousse de limão
Cobrir co merengue italiano ou creme de chantilly
Enfeitar com morangos
Gelar por algumas horas antes de servir


Comentários

  1. Hummmm delicia malu, to com saudade das suas guloseimas.. beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes