Torta de limão e chocolate
Olá amigos, vamos fazer uma sobremesa que também pode ser um
finger food para um evento. É muito fácil e todos adoram.
Torta de limão e
chocolate
Massa:
130 g de manteiga
100 g de açúcar
60 g de farinha de amêndoas
200 g de farinha de trigo
1 ovo
Preparo:
Misturar bem sem trabalhar muito a massa
Forrar uma forma de torta ou quiche e assar à
160°C
Dica: fure com um garfo o fundo
da torta, coloque um papel alumínio o manteiga por cima com feijões (eu tenho um pote de feijão que só uso
para isso).
Recheios:
Mousse de limão siciliano
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro ou UHT
1 lata de creme de leite sem soro ou UHT
2 limões sicilianos - zests e o suco
Misturar os ingredientes e
reservar
Ganache:
200 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite UHT
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de licor para aromatizar (eu prefiro licor de chocolate)
Misturar os ingredientes e levar
à geladeira por alguns minutos
Montagem:
Colocar a ganache sobre a massa
Por cima adicionar a mousse de limão
Cobrir co merengue italiano ou creme de
chantilly
Enfeitar com morangos
Gelar por algumas horas antes de servir
Hummmm delicia malu, to com saudade das suas guloseimas.. beijos.
ResponderExcluir