Cupcake de limão siciliano - Festa!


Ola amigos, comemorando a 100º receita queremos primeiramente agradecer aos amigos do Brasil, de outros países e meus alunos, que semanalmente acessam meu blog, prestigiando meu trabalho e nos estimulando a continuar a pesquisar,  testar e fotografar  receitas e carinhosamente postá-las  às vocês. Muito obrigada!
Revolvi fazer um cupcake que além de delicioso é bonito e fácil de fazer.

Cupcake de limão siciliano


Massa:
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
2 colheres de manteiga
100 g de creme de leite UHT
1 xícara (café) de suco  de limão siciliano
Zests de 1/2 limão siciliano

Preparo:
1 - Pré aqueça o forno à 170°C
2 - Derreta a manteiga e mistura-a ao creme de leite e ao limão com as zests
3 - Bata o açúcar e os ovos até formar uma mistura bem fofa
4 - Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture bem
5 - Coloque em forminhas para cup cake e asse até dourar
6 - Reserve

Cobertura e recheio:
2 claras
2 colheres de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
4 colheres de gelatina em pó sabor limão

Preparo: 
1-      Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres de açúcar
2-      Misture o açúcar cristal com a água e a gelatina e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver todo o açúcar ( preste atenção pois a fervura transborda e você perde grande parte da calda)
3-      Junte a calda aos poucos nas claras merengadas e continue a bater até esfriar
4-      Recheie e cubra os cupcakes. Decore com raspas de chocolate branco ou com pequenas tiras da casca do limão siciliano




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes