Cupcake de limão siciliano - Festa!
Ola amigos, comemorando a 100º receita queremos primeiramente
agradecer aos amigos do Brasil, de outros países e meus alunos, que
semanalmente acessam meu blog, prestigiando meu trabalho e nos estimulando a
continuar a pesquisar, testar e
fotografar receitas e carinhosamente
postá-las às vocês. Muito obrigada!
Revolvi fazer um cupcake que além de delicioso é bonito e
fácil de fazer.
Cupcake de limão
siciliano
Massa:
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
2 colheres de manteiga
100 g de creme de leite UHT
1 xícara (café) de suco
de limão siciliano
Zests de 1/2 limão siciliano
Preparo:
1 - Pré aqueça o forno à 170°C
2 - Derreta a manteiga e mistura-a ao creme de leite
e ao limão com as zests
3 - Bata o açúcar e os ovos até formar uma mistura
bem fofa
4 - Adicione a farinha peneirada com o fermento e
misture bem
5 - Coloque em forminhas para cup cake e asse até
dourar
6 - Reserve
Cobertura e recheio:
2 claras
2 colheres de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar
cristal
1 xícara de água
4 colheres de gelatina em pó sabor limão
Preparo:
1-
Bata as claras em neve e acrescente as 2
colheres de açúcar
2-
Misture o açúcar cristal com a água e a gelatina
e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver todo o açúcar ( preste atenção
pois a fervura transborda e você perde grande parte da calda)
3-
Junte a calda aos poucos nas claras merengadas e
continue a bater até esfriar
4-
Recheie e cubra os cupcakes. Decore com raspas
de chocolate branco ou com pequenas tiras da casca do limão siciliano
Comentários
Postar um comentário