Finger foods - Suprêmes de Volaille Veronique - peito de frango com uvas


Oi amigos, esta receita é a preferida  de meus filhos, pode ser o prato principal de um jantar ou um delicioso finger food para um evento. Faz parte do menu de meu curso de gastronomia francesa da região de Lyon. Vale a pena conferir!

Finger foods - Suprêmes de Volaille Veronique -
 peito de frango com uvas


4 peitos de frango desossados e limpos
30g de manteiga
1 cebola grande picada
125 ml de vinho branco seco
250 ml de fundo de galinha
125 ml de creme de leite
150g de uvas verdes sem sementes
sal e pimenta do reino q/n
salsinha fresca para decorar

Preparo:
1- Tempere os peitos de frango. Derreta metade da manteiga em uma frigideira em fogo alto e salteie-os por alguns minutos, até dourar.
2- Transfira para um prato e reserve
3- Adicione o restante da manteiga e cozinhe as cebolas até amolecerem, mexendo constantemente.
4- Acrescente o vinho, reduza à metade. Adicione o fundo de galinha e reduza a mistura novamente à metade. Adicione o creme de leite ao molho, os peitos de frango e cozinhe por alguns minutos.
5- Acrescente as uvas e cozinhe levemente por mais 5 minutos.
6- Fatie os peitos e sirva com o molho, decorado com salsinha.



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