Pão Folar Vegetariano
Olá amigos!
Experimentei esta receita do prof. Shimura, é muito boa e fácil. Fiz esta
releitura pois “os meus” são vegetarianos. Sucesso!
Pão Folar Vegetariano
Receita Original do Prof. Rogério Shimura
Massa:
500g de farinha de trigo
15g de açúcar
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
5 ovos grandes
50 ml de azeite
50g de manteiga
Recheio:
2 abobrinhas italianas laminadas e grelhadas
2 berinjelas laminadas e grelhadas
1 pimentão sem pele fatiado e grelhado
100g de queijo provolone ralado
Preparo:
1. Misture a farinha com o açúcar, acrescente o
fermento, os ovos, o azeite, o sal e por último a manteiga.
2. Trabalhe
a massa até ficar com uma textura lisa e deixe descansar até dobrar de volume
(use a receita das vovós: coloque uma bolinha e um copo d’água, quando subir,
está pronto).
3. Divida
a massa em 3 partes, abra cada uma com um rolo deixando no formato redondo.
4. Coloque
os legumes e o queijo entre as camadas, formando um sanduíche.
5. Deixe
fermentar novamente (faça outra bolinha, coloque em um copo com água e espere
subir).
6. Pincele a superfície 1 ovo diluído em água e
asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180° C).
Você pode fazer um
pão grande ou alguns pequenos.
A receita original
do prof. Shimura tem como recheio:
100g de presunto
100g de linguiça
calabresa
100g de paio
Receita original
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