Pão Folar Vegetariano


Olá amigos!
Experimentei esta receita do prof. Shimura, é muito boa e fácil. Fiz esta releitura pois “os meus” são vegetarianos. Sucesso!

Pão Folar Vegetariano
Receita Original do Prof. Rogério Shimura


Massa:
500g de farinha de trigo
15g de açúcar
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
5 ovos grandes
50 ml de azeite
50g de manteiga

Recheio:
2 abobrinhas italianas laminadas e grelhadas
2 berinjelas laminadas e grelhadas
1 pimentão sem pele fatiado e grelhado
100g de queijo provolone ralado

Preparo:
1. Misture a farinha com o açúcar, acrescente o fermento, os ovos, o azeite, o sal e por último a manteiga.
2. Trabalhe a massa até ficar com uma textura lisa e deixe descansar até dobrar de volume (use a receita das vovós: coloque uma bolinha e um copo d’água, quando subir, está pronto).
3. Divida a massa em 3 partes, abra cada uma com um rolo deixando no formato redondo. 
4. Coloque os legumes e o queijo entre as camadas, formando um sanduíche.
5. Deixe fermentar novamente (faça outra bolinha, coloque em um copo com água e espere subir).
6. Pincele a superfície 1 ovo diluído em água e asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180° C).

Você pode fazer um pão grande ou alguns pequenos.

A receita original do prof. Shimura tem como recheio:
100g de presunto
100g de linguiça calabresa
100g de paio

Receita original

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