Palha italiana

Vamos fazer um docinho muito fácil e famoso no Brasil, a Palha italiana! Algumas cafeterias, servem junto com o café, que tal servir para seus amigos? Será muito charmoso!

Palha italiana
(Rendimento: 25 unidades)


1 lata de leite condensado 395g
1 caixa de creme de leite 200g
1 pacote de bolacha maisena 200g quebrada grosseiramente.
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres de chocolate em pó 50%

Preparo:

1. Brigadeiro: coloque em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate mexendo sempre até soltar das bordas da panela.
2. Misturar a bolacha com o brigadeiro.
3. Colocar, espalhando uniformemente, em uma forma ou pirex forrada com papel antiaderente.
4. Deixar na geladeira por no mínimo 1 hora. 
5. Cortar e passar em uma mistura de chocolate em pó e açúcar impalpável (ou refinado).
6. Decorar a gosto. 

Dica: Na montagem apresentada aqui, derretemos 1 xícara de chocolate para cobertura, colocamos em um saco para confeitar e decoramos, acrescentando flores de pasta americana, folhas ouro ou amêndoas laminadas tostadas. Importante: esta não é uma etapa da preparação, foi um capricho para uma boa foto.

Pode servir até como uma renda extra.

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Coração de alcachofra gratinada

Salada de manga com nozes