Panetone Presépio - nova apresentação

Para esta apresentação, utilize uma forma de Kouglof, corte o panetone em fatias e recheie, intercalando doce de leite (misturado com creme de leite) e ganache de chocolate blend. Posicione cada fatia, girando-as para conseguir o aspecto de estrela como demonstrado na foto. Cubra o topo com a ganache para fixar os personagens em chocolate branco.
Enfeite com Cerejas e raminhos de hortelã. 

Panetone Presépio - nova apresentação



Ingredientes:
Pré-fermento:
300 ml de leite morno
150 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
35 g de fermento biológico instantâneo

Massa:
1 kg de farinha de trigo
300 g de manteiga sem sal, amolecida.
400 g de açúcar
8 ovos
4 gemas
3 colheres de sopa de essência de panetone
500 g de chocolate picado ou gotas de chocolate
500 g de fondant para cobrir os panetones
Cerejas para a decoração
2 formas para panetones de 1Kg

Trufa de Chocolate:
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
100g de creme de leite UHT
1 colher de sopa de rum ou conhaque
20g de glucose

Preparo
Pré-fermento:
Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar e o fermento. Juntar o leite morno e mexer até virar um mingau. Cobrir com filme plástico deixando dobrar de volume.
Massa: Na tigela da batedeira, misturar a farinha e o açúcar. Acrescentar batendo lentamente, o pré-fermento, ovos, gemas, e a manteiga. Bater 2 min. em velocidade média, e descansar por 10 minutos.
Despejar a massa na mesa, acrescentar as gotas de chocolate ou o chocolate picado, pesar porções de 1Kg para cada forma (de 1Kg) de panetone. Colocar as formas em uma assadeira grande, cobrindo com um pano. Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma. Assar em forno médio (180º) por aprox. 40 min. e cobrir com papel alumínio os últimos 15 min. 

Trufa de Chocolate:
Misture os chocolates derretidos (100g de ao leite + 100g de meio amargo) com o creme de leite e o rum.
Faça uma “tampa” no panetone e retire o miolo. Misture o miolo com a trufa e recheie novamente. Feche com a tampa e com o fondant, despeje por cima do panetone.
Com uma faca, faça um cavidade na base do panetone imitando uma gruta que deve ser revestida com a trufa. Com forminhas em formato de presépio, faça as figuras com chocolate branco, como mostra a foto. Coloque as figuras na cavidade e decore como desejar. Usei coco ralado tingido de verde para fazer grama ao redor da gruta. Fiz pequenas árvores de natal com casquinha de sorvete e glacê real para enfeitar!
Use sua criatividade e faça sua decoração.

Compartilhe conosco suas idéias!!!

Decore com como desejado, espere o fondant endurecer e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes