Minicurso de confeitaria Francesa - Aula 3

Nesta terceira aula, faremos uma preparação inédita, o Moelleux au chocolate blanc. Sirva esta deliciosa sobremesa nestes dias quentes no hemisfério sul com sorvete de  creme aromatizado com whisky.

Moelleux au chocolat blanc 



300g de chocolate branco picado

200g de manteiga

80g de mel

6 ovos e 5 gemas

130g de açúcar 

20g de essência de baunilha

1g de sal

100g de farinha de trigo


Preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte as forminhas com bastante manteiga e polvilhe farinha.

2 - Em um bowl, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho Maria e misture com uma espátula até a temperatura de 60 C.

3 - Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho Maria e acrescente a manteiga, o mel e a baunilha.

4 - Incorpore a mistura de ovos ao chocolate e misture bem. Adicione a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as forminhas até 3/4 da altura e leve ao forno por 5 minutos aproximadamente.

5 - Sirva com sorvete de whisky. (Sorvete de creme com whisky).

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