Bolo gelado de abacaxi

Olá, durante este ano estamos postando uma grande variedade de bolos para você que quer tornar estes momentos em casa mais agradáveis ou ainda iniciar uma profissão fazendo um dinheiro extra. Compartilhe conosco os resultados. Sucesso!

Bolo gelado de abacaxi




4 ovos
1 copo de óleo (250 ml)
1 1/2 copo de açúcar (200g)
1 copo de suco de abacaxi.
1 1/2 copo de farinha de trigo. 
2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho) 
Uma pitada de sal 
2 colher de sopa de fermento químico seco
Uma receita de creme patissière (vide receita do bolo festivo).
Duas xícaras de doce de abacaxi 

Recheio:
Um abacaxi cortado em pedaços 
2 xícaras de Açúcar
4 cravos-da-índia opcional.

Preparo:
1 - Bata o abacaxi no processador.
2 - Leve ao fogo com o açúcar e o cravo-da-índia.
3 - Deixe ferver até soltar das bordas da panela ou ficar cremoso, retire o cravo e reserve.

Calda:
300 ml de água
1 xícara de açúcar.
4 cravos da índia ou zestes de laranja.

Preparo da massa:
1 - Bata no processador todos os ingredientes, deixando por último a farinha o fermento.
2 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma untada e enfarinhada até dourar.
3 - Faça o merengue italiano para a cobertura. 
4 - Corte o bolo, regue com a calda, cubra o creme patissière, o recheio e algumas colheradas do merengue. Espalhe por cima doce de abacaxi.
5 - Cubra com a outra metade do bolo, espalhe mais doce por cima e finalize com o merengue italiano.

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