sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Macarons de chocolate e avelãs

Olá gente! Esta semana foi a semana nos macarons! Os alunos da faculdade fizeram atelier de macaron, alguns com muito sucesso, outros nem tanto. O importante é você fazer várias vezes para encontrar o ponto e a temperatura do forno correta. Para cada forno existe uma temperatura ideal. É preciso testar. 
Courage!

Macarons de chocolate e avelãs

Decorado com farinha de avelãs

200 g de açúcar de confeiteiro
110 g de farinha de amêndoas
40g de chocolate em pó
90 g claras
40 g de açúcar refinado
5 g de cremor de tártaro

Recheio: Ganache de chocolate

Preparo:

1. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas (tan pour tan) e peneire
2. Faça um merengue francês com as claras e o açúcar refinado

Merengue francês
https://www.youtube.com/watch?v=m-hExjk-1zw

3. Misture delicadamente o açúcar e a farinha de amêndoas com o merengue
4. Com uma colher, mexa do centro em direção às bordas. Trabalhe essa mistura com delicadeza   até ficar brilhante
5. Coloque em um tabuleiro de confeiteiro forrado com uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone
6. Faça macarons (diâmetro de 2 a  3 cm)
7. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente (uma pequena crosta se formará na superfície)
8. Leve ao forno preaquecido à 130°C
Opcional:
9. Quando estiverem assados, erguendo levemente o papel manteiga, deixe escorrer um pouco de água sob ele. O vapor produzido permitirá desprender os macarons com facilidade

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