Rosca Natalina


Em dezembro tudo é festa, estamos preparando nossa ceia de Natal e não poderia faltar uma deliciosa rosca cheia de frutas e caldas. Adoro comer esta rosca no dia 25 no café da manhã, parece que ela fica mais gostosa ainda. Experimentem!

Rosca Natalina



2 tabletes de fermento biológico fresco 
1 xícara de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de farinha
10 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
100 ml de creme de leite

Recheio:
80 g  de manteiga
6 colheres de açúcar
100 g de uvas passas
100 g de nozes picadas
50 g de damasco picados

Preparo:
1- Preparar o fermento misturando  os 3 primeiros ingredientes e deixando descansar 15 minutos
2- Adicionar os demais ingredientes, sovar bem e deixar dobrar de volume
3- Divida a massa em 10 partes, com um rolo para massas abrir e passar o recheio em cada uma
4- Enrolar formando pequenas bolas
5- Em uma assadeira em forma de anel, untada e enfarinhada, coloca-se as bolinhas umas sobre as outras 
6- Pincelar com gema, polvilhar açúcar cristal por cima e assar.

Depois de assada ainda quente jogue por cima uma calda feita com 1 xícara de açúcar, ½ xícara de água ( pode ser aromatizada com 1 colher de rum).


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