Kosonak

Olá amigos, preparando as festas de Natal, vamos fazer o Kosonak para servir e presentear nossos amigos nesse Natal. Mudando o recheio, outras delicias podem surgir! Coragem, vamos começar!

Kosonak



1 copo de leite morno (250 ml)
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachet de fermento seco
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de farinha
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de óleo de girassol ou de milho
½ xícara de creme de leite UHT
1 pitada de sal
3 gemas
2 ovos

Recheio:
100 g de manteiga
6 colheres de açúcar
150 g de uvas passas

Preparo:
1- Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar descansar 15 minutos
2- Adicionar os demais ingredientes, sovar bem e deixar dobrar de volume
3- Divida a massa em 3 partes, com um rolo para massas abrir e passar o recheio em cada uma
4- Enrolar como rocambole e cortar em fatias de 3 cm
5- Em uma assadeira em forma de anel, untada e enfarinhada, coloca-se as fatias com a face cortada para cima
6- Pincelar com gema, polvilhar açúcar cristal por cima e assar.

Comentários

  1. amei!!!!!! remonta à minha infância ,quando todo natal era abençoado com essa rosca kosonak!!!!! não encontrei em nenhum site !!! obrigado!!!

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    Respostas
    1. É um prazer muito grande colocar receitas que também lembram a minha infância são receitas das minhas avós, espero poder colocar outras que você também reconheça. Muito obrigada!

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