Panetone de chocolate

Olá amigos. Hoje vamos apresentar uma receita ótima de panetone que pode ser feita com frutas ou com chocolate. Fica delicioso e lindo para presentear. O Natal é tempo de renascimento e precisamos confraternizar com nossos amigos e familiares, nada mais carinhoso do que presenteá-los com algo feito por nos mesmos.

Panetone de chocolate


100g de farinha
1 sachê de fermento biológico desidratado
100ml de água morna
400g de farinha
100g de açúcar
3g de sal
5 gemas
30g de leite em pó.
100g de manteiga
100 ml de água
6 ml de essência de panetone ou essência de laranja
300 g de chocolate ao leite (picado)

Preparo:
Esponja:
1. Misturar os três primeiros ingredientes e deixar repousar por 30 min. aproximadamente.

Massa:
2. Adicionar os outros ingredientes, sendo que por último a manteiga.
3. Sovar bem até o ponto de véu (quando esticar a massa forma um véu que não se rompe).
4. Adicionar o chocolate e misturar bem na massa.
5. Colocar em formas de panetone e deixar crescer (use a bolinha dentro do copo d’água,
quando subir, já está na hora de por no forno).
6. Assar em forno pré-aquecido a 150° C por aproximadamente 25 min.
7. Depois de frio, cobrir com ganache e pedacinhos de chocolate.

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