Torta de damasco caramelizada


Torta de damasco caramelizada



100 g de açúcar demerara mais 4 colheres (sopa) para caramelizar
175 ml de vinho branco suave
250 g de damasco seco
300 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
4 ovos batidos

Para a massa:
1 ovo 140 g de manteiga
100 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
25 g de farinha de amêndoas

Preparo:
Massa: 
1- Misturar a manteiga com o açúcar
2- Adicionar as  farinhas e o ovo
3- Formar uma bola e deixar repousar 30 minutos na geladeira
4- Aquecer o açúcar com o vinho até a ebulição e despejar sobre os damascos e reservar
5- Ferver o creme de leite com a fava de baunilha e deixar em infusão
6- Aquecer o forno a 180°C, abrir a massa folhada e estender em uma forma de quiche de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Furar com um garfo e assar por 10 minutos para selar
7- Tirar a fava de baunilha do creme e adicionar os ovos misturando bem
8- Colocar os damascos no fundo da assadeira
9- Misturar o vinho com o creme e  colocar sobre os damascos
10-  Assar por 30 minutos aproximadamente até o creme ficar consistente
11- Deixar esfriar e espalhar açúcar na superfície e caramelizar com um maçarico

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes