Cannelés à la vanilla


Oi amigos, hoje vamos apresentar uma especialidade típica da região de Bordeaux. Recebe o nome de “canelée” por causa da forminha canelada em que é assado.
Esta receita surgiu em conventos da região. Produtores de vinho usavam claras de ovo para clarificar o vinho e as gemas restantes eram doadas às irmãs de caridade que faziam com elas uma espécie de pudins que eram doados aos pobres.

Cannelés à la vanilla



500 ml de leite
120g de farinha de trigo
250g de açúcar
50g de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos
2 gemas
½ fava de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
Manteiga para untar as forminhas q/n

Preparo:
1- Ferver o leite com a baunilha e a manteiga
2- Adicionar a farinha, o açúcar e os ovos
3- Misturar com leite fervente e mexer rapidamente para não deixar cozinhar os ovos
4-     Incorporar o rum e misturar delicadamente
5- Colocar a massa em forminhas untadas, polvilhadas com açúcar e assar em forno a 180°C por 1 hora, até ficar bem dourado
5- Se possível deixar descansar na geladeira 12 horas.



Dica: Se você não tem a forminha, não deixe de fazer por isso, use forma de petit gateau ou mesmo de cupcake.

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