Quiche de alho poró e palmito


Olá amigos, hoje vamos à região de Lorraine na França degustar uma deliciosa quiche que é uma variação da famosa Quiche Lorraine
O alho poró é uma combinação muito usada nas quiches, uma vez que  é  uma hortaliça que dá o ano inteiro na França.
Meus alunos esta semana fizeram na aula as quiches:  Lorraine (com bacon), com alho poro e abobrinha. Foram todas um sucesso. Parabéns meninos!

Quiche de alho poró e palmito


Massa:
300 g de farinha de trigo
1 ovo
150 g de manteiga
½ pote de iogurte
Sal e pimenta do reino q/n

Recheio:
3 ovos
200 g de creme de leite
1 pitada de noz moscada
2 colheres(sopa) de manteiga
2 alhos poró grandes
300 g de palmito
Sal e pimenta q/n
Queijo Gruyère ralado q/n

Preparo:
1- Misture todos os ingredientes das massa com as pontas dos dedos para não manusea-la muito
2- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
3- Unte uma forma de quiche de 25 cm de diâmetro.
4- Abra a massa entre dois plásticos (se necessário adicione um pouco mais de farinha), forre a forma e corte o excesso de massa. Fure-a com um garfo
5- Limpe os alhos poros. Com uma faca, faça um corte no sentido do comprimento, lave-os sob água corrente e corte-os em fatias bem finas
6- Aqueça a manteiga, acrescente os alhos poros e o palmito. Tempere com sal e pimenta moída na hora
7- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos  aproximadamente, mexendo de vez em quando até que fiquem bem tenros sem dourar.
8- Bata os ovos com o creme de leite
9- Distribua as fatias de alho poro e o palmito sobre a massa
10- Misture bem o creme despejando por cima da preparação e polvilhe com bastante queijo ralado
11- Asse a quiche em  forno pré aquecido à 180°C, até que o creme fique firme e ligeiramente dourado.

Dica:  Pode pré assar a base de massa por 10 minutos ou até dourar, antes de colocar o recheio. É  uma boa medida para não correr o risco do fundo não ficar bem assado.
Pode ser feito em porções individuais para um lanche ou em pequenas porções para ser servido como finger food
                                    
                                                                     


Bon  appétit

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes