terça-feira, 21 de agosto de 2012

Quiche de alho poró e palmito


Olá amigos, hoje vamos à região de Lorraine na França degustar uma deliciosa quiche que é uma variação da famosa Quiche Lorraine
O alho poró é uma combinação muito usada nas quiches, uma vez que  é  uma hortaliça que dá o ano inteiro na França.
Meus alunos esta semana fizeram na aula as quiches:  Lorraine (com bacon), com alho poro e abobrinha. Foram todas um sucesso. Parabéns meninos!

Quiche de alho poró e palmito


Massa:
300 g de farinha de trigo
1 ovo
150 g de manteiga
½ pote de iogurte
Sal e pimenta do reino q/n

Recheio:
3 ovos
200 g de creme de leite
1 pitada de noz moscada
2 colheres(sopa) de manteiga
2 alhos poró grandes
300 g de palmito
Sal e pimenta q/n
Queijo Gruyère ralado q/n

Preparo:
1- Misture todos os ingredientes das massa com as pontas dos dedos para não manusea-la muito
2- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
3- Unte uma forma de quiche de 25 cm de diâmetro.
4- Abra a massa entre dois plásticos (se necessário adicione um pouco mais de farinha), forre a forma e corte o excesso de massa. Fure-a com um garfo
5- Limpe os alhos poros. Com uma faca, faça um corte no sentido do comprimento, lave-os sob água corrente e corte-os em fatias bem finas
6- Aqueça a manteiga, acrescente os alhos poros e o palmito. Tempere com sal e pimenta moída na hora
7- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos  aproximadamente, mexendo de vez em quando até que fiquem bem tenros sem dourar.
8- Bata os ovos com o creme de leite
9- Distribua as fatias de alho poro e o palmito sobre a massa
10- Misture bem o creme despejando por cima da preparação e polvilhe com bastante queijo ralado
11- Asse a quiche em  forno pré aquecido à 180°C, até que o creme fique firme e ligeiramente dourado.

Dica:  Pode pré assar a base de massa por 10 minutos ou até dourar, antes de colocar o recheio. É  uma boa medida para não correr o risco do fundo não ficar bem assado.
Pode ser feito em porções individuais para um lanche ou em pequenas porções para ser servido como finger food
                                    
                                                                     


Bon  appétit

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