Brigadeiro que não vai ao fogo


Olá , hoje vamos dedicar às crianças a nossa receita. É um brigadeiro que elas podem fazer sozinhas pois não precisa ir ao fogo. Não é o melhor brigadeiro que provei  mas vale a pena a brincadeira. Para aos pais e mamães mais exigentes, vai uma receita para  eles.
Hoje quero especialmente saldar meus amigos da Ucrânia pois têm, em grande número, acessado semanalmente o nosso blog, também quero estender à todos os amigos do Brasil e dos países mais longínquos que têm nos prestigiado todos esses anos. Muito obrigada


Brigadeiro que não vai ao fogo



1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
3 xícaras de leite integral em pó
2 chocolate ao leite derretido (opcional)
2 colheres de creme de leite
Confeitos e frutas secas laminadas ou trituradas

Preparo:
1- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o derretido
2- Acrescente o leite em pó e misture bem, se necessário acrescente um pouco mais de leite em pó
3- Faça bolinhas com as mãos untadas e passe-as  no confeito para decorar.
Se desejar passe no chocolate derretido que vira um bombom.



Brigadeiro tradicional

1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:
1- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
2- Deixe esfriar e faça bolinhas com as mãos untadas
3- Passe-as  no chocolate granulado

Dica: Se você não tiver leite condensado, prepare o seu:
1 xícara de leite em pó
2 xícaras de açúcar refinado
½ xícara de água fervente
1 colher de manteiga.
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira para esfriar e engrossar.
O industrializado é melhor mas este suprime a falta.



Comentários

  1. Prof. Malú sinto falta das aulas de confeitaria e da presença da sua pessoa em minha rotina, suas aulas foram uma das melhores que tive na Barão e seu carisma torna aquelas 4 horas especiais e prazerosas.
    O dia que eu estiver mais tranquilo vou marcar com Fabiano, Manú e Mariana para fazer uma visita a Sra. e levo comigo uma das tortas que estou criando aqui na Delly Brazil, famosa Amarena.
    Tudo de bom Malú.
    Bjos
    Julio Kendi Teles Ogawa

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