Velouté de mandioquinha salsa
Olá amigos, ontem recebi algumas amigas e como o tempo está
agradável, servi como entrada um velouté de mandioquinha salsa, é muito gostoso
e pode ser servido como finger food em pequenas panelinhas, tigelinhas e
copinhos. Servi em tigelinhas maiores pois foi uma entrada.
Como prato principal, servi um escondidinho de carne seca
com purê de banana da terra, mas isto será assunto para a próxima semana.
Velouté de mandioquinha salsa
600g de mandioquinha descascada e cortada em cubos
300g de batata descascada e cortada em cubos
1 xícara de alho poro fatiado
1 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 folha de louro
Tomilho q/n
2 litros de caldo de galinha
200 ml de creme de leite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta q/n
Folhas de agrião e creme azedo para decorar
Preparo:
1-
Refogue os temperos na manteiga, acrescente a
batata e a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
2-
Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar
até desmanchar a mandioquinha e a batata
3-
Retire as ervas e passe o caldo no processador
4-
Volte à
panela, acrescente o creme de leite e
mais caldo de galinha se necessário
5-
Sirva com o creme azedo (opcional), folhinhas de
agrião e palitinhos de pão com crosta de queijo.
Que delícia!!!!! vou fazer!!!!
ResponderExcluir