Velouté de mandioquinha salsa

Olá amigos, ontem recebi algumas amigas e como o tempo está agradável, servi como entrada um velouté de mandioquinha salsa, é muito gostoso e pode ser servido como finger food em pequenas panelinhas, tigelinhas e copinhos. Servi em tigelinhas maiores pois foi uma entrada.
Como prato principal, servi um escondidinho de carne seca com purê de banana da terra, mas isto será assunto para a próxima semana.

Velouté de mandioquinha salsa



600g de mandioquinha descascada e cortada em cubos
300g de batata descascada e cortada em cubos
1 xícara de alho poro fatiado
1 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 folha de louro
Tomilho q/n
2 litros de caldo de galinha
200 ml de creme de leite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta q/n
Folhas de agrião e creme azedo para decorar

Preparo:
1-      Refogue os temperos na manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
2-      Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até desmanchar a mandioquinha e a batata
3-      Retire as ervas e passe o caldo no processador
4-      Volte à  panela, acrescente o creme de leite e  mais caldo de galinha se necessário
5-      Sirva com o creme azedo (opcional), folhinhas de agrião e palitinhos de pão com crosta de queijo.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes