Savarin com frutas

Oi gente, hoje quero mostrar uma receita francesa muito gostosa, bonita, e um pouco trabalhosa, mas vale à pena confirmar.
Este doce foi batizado assim, em homenagem à Jean Anthelme Brillat Savarin, criador de Filosofia do Paladar, 1895 e ainda hoje considerada uma das obras mais importantes da Gastronomia.

Savarin com frutas


Savarin:
250g de farinha
30g de fermento fresco
1 pitada de sal
3 colheres ( sopa) de açúcar
3 ovos
80 ml de leite
75 g de manteiga derretida

Calda:
200 ml de água
100g de açúcar
1 pedaço de canela
Zests de 1 laranja e de ½ limão
4 cravos-da-índia
1 fava de baunilha
1 ramo de hortelã

Frutas frescas variadas cortadas em cubos, geléia de damasco ou laranja

Preparo:

Savarin:
1- Peneire a farinha e junte o fermento, o sal e o açúcar. Misture os ovos e o leite aos poucos, até a massa ficar lisa. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem. Deixe a massa dobrar de volume.
2- Coloque-a numa forma com o buraco no centro e asse-a a 170ºC por 40 minutos, até dourar.

Calda:
1- Ferva a água e o açúcar e acrescente as especiarias. Coloque as cascas do limão e da laranja e deixe em infusão por 15 minutos. Embeba o savarin com a calda e pincele-o com a geléia de damasco aquecida. Transfira-o para um prato.
2- Enfeite com creme de chantilly e frutas.

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