terça-feira, 8 de novembro de 2011

Alfajor

Olá, amigos!
Estive com minha família, em Buenos Aires a semana passada e além das comidas fabulosas que os argentinos tem, quis mostrar para vocês o ícone da doçaria portenha - O Alfajor.
É um tipo de bolacha recheada que pode ter os mais variados recheios com ou sem cobertura de chocolate branco, ao leite ou meio amargo.
Imagino que em saquinhos ou caixas decoradas pode ser um lindo presente de Natal!

Alfajor


150g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
100g de chocolate meio amargo
1 colher(chá) de essência de baunilha
4 colheres(sopa) de leite
300g de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento químico em pó

Recheio:
200g de chocolate ao leite
100g de creme de leite

Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
50g de manteiga

Preparo:
1- Branquear a manteiga com o açúcar
2- Adicionar os ovos, um a um sempre batendo
3- Derreter as 100g do chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas
4- Incorporar o chocolate derretido, a baunilha, o leite à preparação de manteiga
5- Por último, adicionar a farinha e o fermento e misturar bem
6- Levar à geladeira por 1 hora
7- Abrir a massa em uma mesa enfarinhada e com um cortador ou a boca de um copo, cortar discos de aproximadamente 6 cm de diâmetros
8- Assar em assadeira untada por uns 8 minutos à 180°C, só até que sequem

Recheio:
1- Derreter o chocolate em banho Maria ou no microondas
2- Juntar o creme de leite e mexer bem
3- Colocar em um saco de confeitar e rechear os alfajores

*O recheio pode ser de doce de leite, creme de avelã e outros.

Cobertura:
Derreter o chocolate com a manteiga e banhar os alfajores

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