Madeleines

Oi gente, continuando na linha de lembranças gostosas para o Natal, que tal uma caixinha de Madeleines. Tenho certeza que será um sucesso !

Madeleines



São bolinhos franceses originados na cidade de Commercy, na Lorena, outra versão indica Avice, pâtissier do Príncipe Taillerand como seu criador. Esse delicado bolinho foi celebrado na literatura francesa por Marcel Proust e comentado no famoso livro “Em busca do tempo perdido”. São também muito populares na Espanha onde são chamados de madalenas.

Receita básica:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de mel
3 ovos
2 colheres (chá) de fermento Royal
2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional)
Zests de limão
1 pitada de sal

Preparo:
1. Aqueça o forno a temperatura de 180ºC
2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa
3. Junte a manteiga e a essência de baunilha mexendo delicadamente. Adicione a farinha e as zests e misture bem.
4. Com uma colher de chá distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas e asse.
Atenção: Não encha as forminhas mais do que ¾ do seu volume. Elas podem transbordar.

Variações:
1º Pode acrescentar 2 colheres de chocolate em pó
2º Acrescentar frutas secas maceradas em rum ou cascas cristalizadas de laranja ou gengibre cristalizado.
3º Fica muito boa, recheada com um creme de queijo mascarpone, chantilly e essência de café, Nutella ou outra essência.

Madeleine de Verdura - Rúcula


100 g de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres(café) de fermento químico
Sal e pimenta do reino q/n (quanto necessário)
2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
20g de manteiga derretida
2 colheres(sopa) de Gruyère ralado
4 colheres(sopa) de leite

Recheio:
20 g de rúcula, lavada e seca

Preparo:
1- Misture os ingredientes da receita
2- Pique ou processe com um pouco de azeite, as folhas de rúcula
3- Adicione a rúcula à massa e misture bem
4- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
5- Preaqueça o forno à 180°C
6- Coloque a massa em somente ¾ da forminhas untada e enfarinhada
7- Asse até ficar levemente dourada.

Esta receita pode ser variada com recheios de outras verduras, presunto, queijo legumes, camarão e etc.

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