Colomba Pascal

Bonne Pâques! Joyeux Pâques! Feliz Páscoa!

A Páscoa chegou, agora é a vez da Colomba Pascal e eu fiz uma receita muito fácil e gostosa para vocês.
Allons-y

Colomba Pascal


2 tabletes de fermento fresco ou um pacotinho de fermento seco
2 ovos
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
40 g de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
500g de farinha de trigo (se necessário acrescentar mais um pouco)
100g de frutas cristalizadas, frutas secas picadas ou substitua por gotas de chocolate.
Essência de panetone

Preparo:
1. Misturar os ingredientes líquidos, o fermento e bater no liquidificador
2. Acrescentar a farinha, sovar e deixar descansar até dobrar de volume (1 hora aproximadamente)
3. Abrir a massa com um rolo e rechear com as frutas cristalizadas ou secas, passar o rolo para incorporá-las
4. Dobrar a massa e abri-la novamente.

5. Fazer um rolo grande e dois pequenos para dar forma à colomba (o maior no meio e os dois menores de cada lado).
6. Deixar crescer, pincelar com 2 claras misturadas com 2 colheres de castanhas de caju trituradas e 1 colher de açúcar de confeiteiro.
7. Assar em forma de papel própria para colomba, em forno pré aquecido à 180°C

Opcional: Rechear com ganache (chocolate derretido com creme de leite e uma colher de chà de manteiga) e fazer fios de chocolate branco e meio amargo por cima ou cobrir com fondant de chocolate.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes