Bolo Natalino - Ruth

Olá amigos.
Que bom que vocês continuam vendo o meu blog.
Esta semana estou homenageando uma grande amiga que já se foi: Ruth Montans, ela era um exemplo de vida e uma grande patissière. Aprendi muitas receitas com ela, todas simples e muito boas. Sempre passo para meus alunos, e cada vez que aparece uma delas, eles gritam: “Abençoada seja você Ruth, por deixar tantas coisas gostosas com a Malu.”
Terça feira apresentei na mostra Brastemp Gourmet 2010 “Bolo Natalino Ruth” os participantes adoraram.
Este bolo pode ser feito em uma forma de anel ou em pequenas forminhas tipo Muffin. Pode ser coberto com fondant e enfeitado com frutas secas ou simplesmente polvilhado com açúcar e canela, acompanhando um bom café.

Bolo Natalino - Ruth




3 ovos batidos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
6 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Gotas de baunilha
1 xícara de uvas passas hidratadas com água e Rum ou outra bebida
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de damascos picados
1 colher(chá)de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

Misturar todos os ingredientes
Colocar em forminhas de papel ou em forma grande (com buraco no centro) untada e enfarinhada.
Assar em forno moderado (180°C) pré-aquecido
Cobrir com fondant e enfeitar com frutas secas.
Esta receita pode ser diet light, substituindo o açúcar mascavo por adoçante próprio para forno e fogão e o fondant por chocolate branco diet.

Aula no BGourmet 2010 - Ribeirão Shopping



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes