Compota de frutas Natalinas

Olá amigos, vamos continuar falando de comidinhas de Natal. Hoje é dia de outra sobremesa, além de muito fácil é deliciosa. Vale a pena serví-la para sua família e amigos.

Compota de frutas Natalinas


3 xícaras de vinho branco
3 xícaras de água
3 peras cortadas em pedaços (1,5 cm)
3 maçãs cortadas em pedaços (1,5cm)
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de uvas passas brancas sem sementes
100 g de ameixas secas sem sementes cortadas ao meio
100 g de damascos secos cortados em 4 pedaços
100 g de nozes em pedaços
100 g de cerejas em calda
2 pedaços de canela em pau
3 cravos da índia
Zests (cascas) de 1 limão
1 colher (sopa) de araruta

Preparo :
1 - Leve ao fogo todos os ingredientes menos a araruta; se necessário, acrescente 2 colheres(sopa) de açúcar
2 - Deixem ferver até que as peras e as maçãs estejam macias
3 – Retirem as frutas da calda, escorra e reserve
4 – Dissolva a araruta em um pouco de água, junte à calda, leve ao fogo e cozinhe até ficar levemente espessa. Tire do fogo e coe
5 – Coloquem as frutas em uma compoteira, cubra com a calda e deixe esfriar
6 – Sirva com uma bola de sorvete de creme ou creme de chantilly


Esta receita foi apresentada no BGourmet 2010.


Encerramos o curso de Gastronomia Molecular 2010 com "Espumas". Foi um sucesso!

Alunos de Gastronomia Molecular 2010

Espuma de guacamole

Espuma de limão com sorvete de creme e calada de frutas vermelhas

Espuma de cenoura

Como foi solicitada, segue a relação de alguns filmes gastronômicos:


RELAÇÃO DE FILMES LIGADOS À GASTRONOMIA


Ratatouille

Simplesmente Irresistível

Como água para chocolate

Sabor da Paixão

Tempero da Vida

Vatel o banquete do rei

Simplesmente Marta

Minha mãe quer que eu me case

Chocolate

A Festa de Babete

Sem Reservas

Fuso Horário

Um Bom Ano

Garçonete

O Amor está na mesa

Sob o Sol da Toscana

As Férias da Minha Vida

Reserva Especial Renato Machado

GNT Gastronomia


Claudia Cozinha – As Invenções da Betina

Pâtisserie Française

Jamie Oliver Banquete irresistível

Simplicidade co Entusiasmo

Sabores do Mundo Espanha e México, França,
Itália e Ásia

Tapas

A Comilança

Casamento Grego

A Grande Noite

Alimento da Alma

A mulher do padeiro

A marvada carne

Quem esta matando os grandes chefes da Europa

Tomates verdes fritos

Comer Rezar e Amar

Caminhando nas nuvens

O Jantar

Sabor da Paixão

Estômago

Jantar com amigos

História da Cozinha

Herencia

Mondovino

Comer, Beber, Viver

As Luzes de um verão

O cozinheiro, o ladrão, sua mulher e o amante

Os brutos também comem espaguete


Julie & Julia




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes