Gratinado de batata, cenoura e frango defumado

Esta semana teremos uma receita inédita, um gratinado tradicional da cozinha francesa, que pode ser usado como um prato único e servido com uma salada de folhas. O defumado você pode substituir por filé mignon, atum ou peito de peru. Bon appetit!

Gratinado de batata, cenoura 
e frango defumado



200g de batatas

200g de cenouras

500 ml de leite

Noz moscada ralada

Sal e pimenta

300 ml de creme de leite

1 dente de alho

50g de queijo Gruyère ralado

Manteiga para untar a travessa

300g de frango defumado desfiado.

 

Preparo:

1-      Descasque as batatas e as cenouras

2-      Corte-as em fatias de 0,5 cm aproximadamente

3-      Cozinhe as cenouras em 250 ml de leite temperado com sal e a noz moscada e reserve.

4-      Cozinhe as batatas no restante do leite (250 ml) também temperado com sal e noz moscada.

5-      Junte as batatas, o frango e as cenouras, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar mais um pouco (sem desmanchar as batatas).

6-       Esfregue o alho no fundo de um refratário e unte com a manteiga.

7-      Disponha as batatas, as cenouras e o creme em camadas no refratário preparado.

8-      Espalhe o queijo ralado por cima.

9-      Asse em forno quente até dourar.


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