Gratinado de batata, cenoura e frango defumado
Gratinado de batata, cenoura
e frango defumado
200g
de batatas
200g de cenouras
500 ml de leite
Noz moscada ralada
Sal e pimenta
300 ml de creme de
leite
1 dente de alho
50g de queijo
Gruyère ralado
Manteiga para
untar a travessa
300g de frango defumado desfiado.
Preparo:
1- Descasque
as batatas e as cenouras
2- Corte-as
em fatias de 0,5 cm aproximadamente
3- Cozinhe
as cenouras em 250 ml de leite temperado com sal e a noz moscada e reserve.
4- Cozinhe
as batatas no restante do leite (250 ml) também temperado com sal e noz moscada.
5- Junte as batatas, o frango e as cenouras, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar mais um pouco (sem desmanchar as batatas).
6- Esfregue o alho no fundo de um refratário e unte com a manteiga.
7- Disponha
as batatas, as cenouras e o creme em camadas no refratário preparado.
8- Espalhe
o queijo ralado por cima.
9- Asse
em forno quente até dourar.
Comentários
Postar um comentário