Escondidinho de carne seca e banana da terra

Oi amigos, continuando com os fingers foods  hoje vou apresentar um pratinho muito interessante para servir em eventos ou até em jantares.

Escondidinho de carne seca 
e banana da terra



500g de carne seca dessalgada e cozida
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cheiro verde picado
3 colheres de azeite1 vidro de leite de coco
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
Sal e pimenta do reino  q/n
5 bananas da terra cozidas com a casca em água fervente
200 ml de creme de leite
½ colher de café de curry
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca

Preparo:
1 - Descasque as bananas, amasse-as ainda quentes e leve a uma panela com a manteiga e sal
2 - Acrescente o creme de leite,  o curry e mexa até a mistura ficar homogênea lisa e reserve
3 - Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente a carne seca desfiada, os tomates, a pimenta, o cheiro verde. Acerte o sal se necessário.
4 - Em ramequins pequenos ou em um refratário grande, coloque a carne seca, cubra com o purê de banana, salpique com a mistura do queijo ralado com farinha de rosca e leve ao forno a 180°C para gratinar

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes