Escondidinho de carne seca e banana da terra
Oi amigos, continuando com os fingers foods
hoje vou apresentar um pratinho muito interessante para servir em eventos ou até em jantares.
Preparo:
500g de carne seca dessalgada e cozida
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cheiro verde picado
3 colheres de azeite1 vidro de leite de coco
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
Sal e pimenta do reino
q/n
5 bananas da terra cozidas com a casca em água fervente
200 ml de creme de leite
½ colher de café de curry
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
Preparo:
1 - Descasque as bananas, amasse-as ainda quentes e
leve a uma panela com a manteiga e sal
2 - Acrescente o creme de leite, o curry e mexa até a mistura ficar
homogênea lisa e reserve
3 - Refogue a cebola e o alho com o azeite,
acrescente a carne seca desfiada, os tomates, a pimenta, o cheiro verde. Acerte
o sal se necessário.
4 - Em ramequins pequenos ou em um refratário
grande, coloque a carne seca, cubra com o purê de banana, salpique com a
mistura do queijo ralado com farinha de rosca e leve ao forno a 180°C para
gratinar
hummm...Malu...Delícia!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQue original...