Porco Agridoce - Gūlū ròu

Continuando com nossa viagem pela cozinha chinesa, hoje traremos um preparação com carne suína, que é uma das mais usadas pela cozinha chinesa. Esta preparação é muito popular no Brasil com ingredientes fáceis de encontrar e que independem da estação do ano.

Porco Agridoce - Gūlū ròu




1 quilo de carne de porco (pernil)
Chá ralado duas cebolas picadas 
1 pimentão verde cortado em cubos 
1 pimentão amarelo cortado em cubos 
1 pimentão vermelho cortado
3 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho
Meio abacaxi cortado em cubos 

Tempero:
2 colheres de mirin (opcional) 
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico 
2 colheres de shoyu 
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado para finalizar 
1colher de chá de sal 

Preparo:
- Tempere a carne com os ingredientes citados e reserve.
- Prepare molho:

4 Colheres de sopa de ketchup.
3 colheres de shoyu uma colher de chá de açúcar 
meia xícara de caldo de legumes.

- Leve o abacaxi para caramelizar com uma colher de sopa de açúcar.
- Mistura a carne com a farinha e o fermento e leve para dourar em óleo acrescente aos poucos um pouco de água até a carne ficar bem cozida, acrescente a cebola e os pimentões misturando bem e por último, o abacaxi, adicione o molho e cortes de cebolinha. 
- Sirva com arroz branco e polvilhe com sementes de gergelim torrado.

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