Biscoitos de pascoa

A Páscoa está chegando e com ela estamos trazendo uma opção deliciosa para presentear: bolachinhas em forma de coelho. Se você quiser decorar como apresentado, use glacê real, diluindo com água, faça um risco sobre ele, se o risco sumir, você atingiu o ponto de 10 segundos. Use um glacê real de boa qualidade. 

Biscoitos de pascoa

  


180g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
+ ou - 3 col. de chá de água gelada.
1 ovo em temperatura ambiente
450g de farinha de trigo peneirada
Um pitada de sal
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Preparo:
1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e continue batendo até ficar cremoso.
3. Acrescente a farinha de trigo com a pitada de sal aos poucos e continue batendo em velocidade baixa apenas para incorporar a farinha à massa.
4. Se a massa ficar muito "pesada", pode continuar incorporando com as mãos, sem "trabalhar" ou sovar muito. 
5. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora, já embrulhada em saco plástico.

6. Abra a massa em uma bancada lisa entre duas folhas plásticas, e corte com o cortador de biscoito no formato desejado.
7. Para garantir a uniformidade na espessura, é interessante utilizar nas duas extremidades do rolo, anéis com espessura de 0,5-0,6cm. Junte o restante da massa e repita o mesmo processo até acabar a massa.
8. Em uma assadeira baixa de alumínio, asse os biscoitos em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (o tempo varia de acordo com o forno, com tamanho e formato de biscoito) ou até que as cordas estejam douradas. Não precisa untar. Deixe esfriar um pouco na assadeira, e depois transfira para uma grade para esfriar totalmente. Os biscoitos devem estar totalmente frios para iniciar a decoração.

Cubra com glacê real no ponto de 10 segundos.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes