Casinha GingerBread

Hoje apresentaremos uma casinha de ginger bread que aprendi em um curso de confeitaria com a Chef Andrea do @chefdiseriocomacucar. É um lindo presente artesanal para o Natal. É uma receita muito gostosa e fácil de fazer. 

Receita de Ginger Bread:





1 xícara de chá de açúcar mascavo

100 g de manteiga 

4 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher (café) de cravo da Índia moído

1 colher (chá) canela

1 ovo batido

Manteiga e farinha de trigo para untar


Preparo:

1. Em uma panela, junte o açúcar mascavo, a manteiga e o mel.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher até obter uma calda.

3. Numa tigela, peneire o bicarbonato, a farinha de trigo, o gengibre, o cravo e a canela.

4. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido.

5. Mexa até obter uma massa uniforme.

6. Embrulhe essa massa em filme plástico.

7. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para ela ficar firme.

8. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.

Corte as medidas das paredes, asse, cole as paredes e confeite com glacê real. 

Dica: Para a montagem você precisará de várias texturas de glacê. Para colar as paredes, um glacê mais firme. Para os desenhos, um glacê médio (com mais água). Para preencher toda a bolacha, use um glacê mais líquido, com mais água. 


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