Minicurso de Panetone - Aula 3

Nesta terceira aula, apresentaremos um panetone um pouco mais sofisticado, porém fácil de fazer. Se você está seguindo o curso para gerar uma renda extra, esta receita pode ser divida em 4 mini panetones para presentear ou vender. Se você quiser sofisticar um pouco mais, acrescente algumas colheres de vinho do porto.

Panetone Rei



700 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
500 ml de leite morno
200 g de açúcar
2 ovos grandes
2 sachês (24 g) de fermento biológico seco ou 50 g de fermento fresco
5 g de sal
1 colher de chá de essência de panetone ou de laranja
150 g de chocolate meio amargo ou blend
150 g de creme de leite UHT
1 colher (sobremesa) de manteiga
Frutas secas (damasco, nozes, uvas passas, ameixas e cerejas) para decorar q/n)

Preparo:

1- Misture o fermento, 100 g de farinha de trigo, o açúcar e 200ml do leite morno, até formar uma pasta.
2- Deixe crescer até dobrar de volume.
3- Acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar lisa e homogênea. Se desejar acrescente um pouco do chocolate picado.
4- Divida a massa em duas partes ou em mais se desejar fazer mini panetones.
5- Coloque as massas em formas descartáveis de panetone e deixe dobrar de volume.
6- Asse em forno preaquecido a 180°C.

Montagem:
1- Depois de bem frio, corte uma tampa do panetone, retire um pouco da massa e recheie com um trufado de avelãs ou de outra fruta seca.
2- Cubra com a tampa e coloque por cima fondant ou chocolate derretido.
3- Enfeite com as frutas secas.

Trufado:
1. Derreta o chocolate com o creme de leite e misture bem.
2. Acrescente as avelãs picadas,  que devem ser tostadas e retirada a pele e a manteiga.
3. Misture bem antes de rechear o panetone. Se quiser mais espesso é só colocar um pouco na geladeira antes de rechear.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes