Minicurso de Panetone - Aula 5

Nesta quinta aula de nosso minicurso, apresentamos uma receita original deste blog. Aqui chamamos de mil folhas de panetone, dividimos o panetone em camadas e completamos com um recheio delicioso e muito festivo, além de ser uma preparação que causará um impacto positivo enorme entre seus convidados, pode ser ainda um grande sucesso de vendas. 

Mil folhas de panetone



 

 


Massa:
6 3/4 xíc de farinha de trigo
1 xíc de açúcar refinado (180 g)
2 cl chá de sal (10 g)
1 cl chá de lecitina de soga (5 g) - Opcional (dá maciez à massa)
9 de gemas de ovo (180 g)
200 g de manteiga
1 1/2 cl sopa de leite em pó (20 g)
1 1/4 xíc de água (300 g)
1 cl chá de essência de panetone (10 g)
2 xíc de gotas de chocolate meio amargo
1 xíc de pistache

Modo de Preparo:
1. Para a esponja: Misturar farinha, fermento e água.
2. Deixar a massa descansar por 30 minutos Misturar a farinha, o açúcar, a lecitina de soja, as gemas, a essência, a água, o leite em pó, e o sal.
3. Adicionar a esponja. Sovar a massa na mão ou na batedeira por 10 minutos, adicionando a manteiga aos poucos.
4. Juntar as gotas de chocolate e misturar. Dividir a massa em 5 partes iguais ou 25 partes de 100 gramas .
5. Descansar por 20 minutos. Modelar cada massa em formato de bola, colocar na forma de panetone e deixar fermentar até atingir dois dedos abaixo da borda da forma.
6. Assar por 30 minutos a 180C (forno médio). 

Montagem do mil folhas:
50 gramas de nozes pecã.
8 tabletes de BIS ou similar (waffle com chocolate)
50 gramas de damasco
100 gramas de cerejas em calda ou ao marrasquinho
150g de chocolate branco 
150g de chocolate blend (50% dark e 50% ao leite).
100 ml de creme de leite

Preparo da ganache branca:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, acrescente metade do creme de leite e mexa bem.

Preparo da ganache blend:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, acrescente a outra metade do creme de leite, uma colher de café de manteiga e mexa bem.

1. Corte o panetone em 4 partes como mostrado na foto (transversalmente).
2. Recheie e primeira camada com a ganache branca, enfeite com as frutas e chocolate. Cubra com a outra fatia.
3. Cubra esta nova fatia com a ganache blend e repita o processo com as demais camadas sucessivamente.
4. Por cima, cubra com o chocolate, enfeite com as frutas e polvilhe com o açúcar impalpável. 


Recheio

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes