Empanadas Criojas Sanjuaninas

Faremos uma série de empanadas argentinas para homenagear minhas filhas que têm descendência argentina. Lá, podemos encontrar diversas empanadas típicas, dependendo de cada província.

Empanadas Criojas Sanjuaninas

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
25 gramas de banha de porco
Sal 
1 xícara de água morna ou meio copo de vinho branco

Recheio:
1/2 kg de carne picada na faca bem pequena
1 kg de cebola
50g de manteiga
Sal
Cominho 
Pimenta branca q/n
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa moída
2 ovos cozidos 
15 azeitonas

Preparo do recheio: 
1- Cortar as cebolas em Julienne e passá-las em água fervendo para que fiquem mais suaves e hidratadas.
2- Em seguidas, refogue-as com a manteiga. 
3- Junte a carne e então agregar todos os temperos.
4- Tirar o recheio do fogo e deixar descansar (ao Rócio, como dizem em San Juan) de um dia para o outro em temperatura ambiente. Ou uma hora na geladeira.

Preparo da massa:
1 - Misturar a farinha com a banha, a água morna ou vinho e o sal.
2 - Misturar bem sem sovar. Deixe descansar durante 15 min.
3 - Abra a massa com um rolo, corte os cículos, recheie com a carne, colocando o ovo cozido pegado e uma azeitona (inteira ou cortada) por empanada.
4 - Fazer o repulgo (Uma borda estilizada como mostrada na imagem).


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes