Pão para sanduíches

Oi gente! Olha que ótima opção de lanche para preparar no domingo a tarde para toda a família, se você for vegetariano, faça um recheio de palmito, ou qualquer outro de sua preferência!

Pão caseiro para sanduíches


200 ml leite morno
200 água morna
20g de fermento seco
05g de açúcar
60 ml
2 ovos
3/4 colheres (chá) de sal
650g de farinha
1 gema batida com azeite 
sal a gosto

Preparo:
1. No liquidificador, coloque a água, o fermento, o açúcar e os ovos e bata por 3 minutos.
2. Transfira para uma tigela, acrescente o sal e incorpore, pouco a pouco, a farinha até formar uma massa homogênea. 
3. Cubra e deixe dobrar de volume.
4. Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, faça bolinhas, e vá colocando em uma assadeira untada, formando fileiras. Sobre estas bolinhas, coloque uma segunda bolinha, para formar as duas metades do pão.
6. Deixe dobrar de volume, pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar até dourar.
7. Depois de frio, corte ao meio e use o recheio de sua preferência. 

Dica: Usei um aro de 40 centímetros, com uma forma por baixo.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes