Clafoutis com tomate cereja

Clafoutis é uma releitura do clafoutis de cereja, tipico da região de Toulousin e Auvergne, fica muito gostoso servido com uma salada verde, pode ser uma entrada ou mesmo como prato principal, vale a pena conferir!

Clafoutis aux tomates cerises


400g de tomates cerejas
Salsinha, manjericão e cebolinha picadas q/n
200g de queijo Gruyère ralado
120 g de farinha
4 ovos grandes batidos
50 ml de creme de leite
240 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada q/n
15ml de azeite


Preparo:
1 Com a ponta de uma faquinha, faça um corte em X na base da cada tomate.
2 Esprema delicadamente cada um para extrair o líquido e as sementes
3 Unte uma travessa redonda, disponha os tomates sobre ela e salpique com as ervas e a metade do queijo.
4 Misture a farinha com os  ovos , junte o creme de leite e o leite batendo até ficar um creme fino e macio. Tempere com sal e pimenta
5 Coloque a mistura por cima dos tomates e salpique com o restante do queijo
6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficar firme e dourado
Variação: acrescente fatias de abobrinha italiana junte com os tomates: Clafoutis aux tomates cerises ett courgettes

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