Clafoutis au chocolat

Oi gente! esta é uma sobremesa francesa muito gostosa, que pode ser preparada com diferentes apresentações. Pode ser servida, quente ou gelada. Se preferir acompanhe com uma bola de sorvete que ficar ótimo!

Clafoutis au chocolat


75 g de chocolate meio amargo
50 ml de creme de leite
100  g de açúcar
2 ovos
25g de manteiga
200g de framboesa ou morango ou amora ou cereja
15 g de açúcar de confeiteiro
25g de amêndoas laminadas

Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas e coloque o creme de leite quente sobre o chocolate.
2. Bata o açúcar com os ovos e a manteiga
3. Misture tudo quando e creme estiver quase frio, peneire e coloque em ramequins untados e polvilhados com açúcar coloque as frutas sobre o creme.
4. Deixe esfriar e decore com amêndoas laminadas levemente tostadas e açúcar de confeiteiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes