Peru com champignon ao molho de vinho branco

Oi gente! Como passaram de Páscoa? Vamos variar o cardápio comendo peru fora das festas? É um prato simples, saboroso e será um charme em sua mesa. 

Peru com champignon ao molho de vinho branco
Dinde  avec une sauce aux champignons avec vin blanc



500 g de peito de peru (ou frango) cortado em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de champignons fatiados
1 colher (café) de estragão
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
450 ml de fundo de frango ou legumes morno
125 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de creme e leite
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta do reino q/n

Preparo:
1- Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe (roux)
2- Retire do fogo e acrescente o fundo, sem parar de mexer
3- Volte ao fogo e continue mexendo para não queimar por 10 minutos se necessário acrescente mais fundo
4- Adicione o vinho mexendo sempre e depois acrescente o creme de leite e o suco de limão. Acerte o tempero e reserve
5- Doure o peru na manteiga
6- Acrescente  os champignons e refogue até o peru estar bem cozido
7- Sirva com o molho

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