Cinnamom

Oi gente, hoje vamos fazer uma preparação fora da cozinha francesa, estes pãezinhos são muito fáceis de fazer e ficam ótimos para acompanhar um chá ou um café com amigos. 

Cinnamon



20g Fermento biológico seco
100g Manteiga em temperatura ambiente
140g Açúcar
05g Sal
250 ml Leite
01 Ovo
600g Farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
70g Manteiga em temperatura ambiente
150g Açúcar mascavo
05g Canela em pó
50g Uvas-passas brancas
50g Uvas-passas pretas
130g Nozes picadas

Cobertura:
01und. Lata de Leite condensado
240 ml Leite
10g Amido de milho
q.b Essência de baunilha
q.b Nozes torradas e trituradas
(opcional/decoração)

Preparo:
Massa e Recheio:
1. Prepare a esponja.
2. Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogênea (intercalando os ingredientes
secos e líquidos)
3. Sove a massa.
4. Deixe a massa descansar e crescer.
5. Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pães: Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de 35 cm de largura por 30 cm de altura. Espalhe sobre o retângulo a manteiga amolecida, cuidando para deixar uns 2 cm de massa sem manteiga nas bordas (este lugar deve ficar sem recheio, pois servirá para fechar o rolo). Polvilhe o restante do recheio (açúcar mascavo, passas, canela e nozes) por cima da manteiga.
6. Enrole o retângulo pelo lado recheado até o fim, pressione bem o rolo até terminar no lado final sem manteiga. Direcione o rolo para que a prega (fecho) fique para baixo.
7. Corte o rolo em fatias de 4 cm e disponha cada pedaço em uma forma untada, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre cada rolinho.
8. Deixe fermentar em ambiente fechado, cuja temperatura não esteja abaixo de 28°C.
9. Pré-aqueça o forno a 180° C. Asse os cinnamon rolls até que dourem, por uns 25 minutos.
10. Desenforme cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo.
11. Cubra com a cobertura, decore com as nozes e resfrie-os em cima da grade.

Cobertura
1. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos
ou até engrossar. Após iniciar fervura, cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os cinnamons com o
creme e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes