Ninhos de tartiflette

Oi gente! Olha que fácil esta preparação, pode ser uma entrada ou um prato principal, servida com uma salada verde ou mesmo acompanhando uma carne. É uma versão de um prato ícone de Rhône-Alpes, mas mesmo assim simplificado fica muito bom para estes dias de verão. Você pode substituir os queijos por queijos mais magros e não esqueça de servir com um bom vinho.

Ninhos de tartiflette


400g de batata
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
100g de bacon
100 ml de vinho branco
100g de queijo gruyère ralado grosso
1 cebola picada

1. Unte uma assadeira para muffins com manteiga
2. Descasque as batatas e corte em palitinhos (julienne)
3. Doure a cebola, o alho e o bacon em uma frigideira
4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até reduzir o caldo.
5. Junte a batata, desligue o fogo e adicione o queijo
6. Forre as forminhas com papel manteiga untado.
7. Distribua a mistura nas cavidades da forma de muffins e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até a preparação ficar dourada.

Experimente trocar o bacon por peito de peru, fica mais leve. E também a batata inglesa por batata doce.

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