sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Baião de Dois

Oi gente! Feliz 2018! Após o reveillon, saindo da linha dos pratos sofisticados, hoje faremos um prato típico da cozinha brasileira, é um pouco mais elaborado mas vale a pena fazer. Acompanhe com uma salada verde e tome uma boa cerveja.

Baião de Dois




700g de carne seca dessalgada e desfiada
250g de feijão fradinho (1 xícara)
250g de arroz
1 cebola roxa picada
1 colher de azeite
200g de queijo coalho cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga de garrafa (clarificada)

2 dentes de alho picados
70g de bacon em cubinhos
sal, pimenta q/n
salsinha picada q/n

Preparo:
1. Cozinhe o feijão com a carne seca
2. Separe a água do feijão e a carne seca
3. Cozinhe o arroz com 2 xícaras de água do feijão
4. Refogue a cebola, o alho, o bacon e acrescente a carne
5. Misture todos os ingredientes e salpique com a salsinha

Dica: 
1. Sugestão da Rita Lobo, salteie o queijo coalho na manteiga e distribua sobre a preparação.
2. Cuidado com o ponto do cozimento do arroz e do feijão. devem ficar bem "soltinhos".

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