sexta-feira, 7 de julho de 2017

Grissinis

Oi gente! Olha que delícia para tomar com vinho ou cerveja em um grupo de amigos! Você vai fazer muito rápido e pode temperar ao seu gosto, queijo, muita pimenta, ervas, gergelim, tudo fica muito gostoso! Meus alunos do curso de Boulangerie adoraram fazer e comer! Lembre-se de compartilhar conosco os resultados. 

Grissinis



300 g farinha de trigo
150 g manteiga
120 ml leite
1 colher (café) sal
05 g fermento químico em pó
ovo para pincelar
queijo parmesão ou provolone ralado q/n
ervas (alecrim, orégano, etc) q/n


Preparo:
1. Misture a farinha com o fermento e o sal.
2. Acrescente os ingredientes líquidos.
3. Sove a massa até que fique lisa.
4. Deixe descansar alguns minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
6. Unte duas assadeiras grandes e polvilhe com farinha.
7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa, pincele o ovo, polvilhe o queijo ralado ou as ervas, passe o rolo por cima para que ele possa se integrar a massa, corte em tiras e torça.
8. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que fiquem dourados.
10. Retire as assadeiras do forno. Quando os grissinis esfriarem, coloque-os numa taça para servir.



Alunos: Cesar, Ana Elisa, Nanda e Ariane


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