Puits d'amour

Gente, a tradução deste doce, é poço do amor. Caprichem muito na preparação e encante o(s) seu(s) amor(es). Mesmo que sejam os seus filhos. Compartilhe conosco o resultado, será um sucesso!

Puits d'amour


Para a montagem:
Geleia de Framboesa
1 ou 2 pacotes de massa folhada laminada

Creme chiboust

Creme pâtissiére:
500ml de leite
4 gemas
125g de açúcar
50g de maizena
30g de farinha de trigo
1 fava de baunilha

Merengue italiano
4 claras
60ml de água
250g de açúcar
½ colher (café) cremor de tártaro

Preparo do creme patissière:
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com o açúcar e a maizena até ficarem claras e cremosas.
4. Junte o leite à mistura da gema aos poucos.
5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
7. Despeje em uma tigela e cubra com o papel-filme sobre a superfície do creme
8. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.
Preparo do merengue italiano:
1. Bata as claras em neve firme e adicione a calda fervente (118 º C) aos poucos batendo sempre até esfriar. Esse merengue fica muito firme e brilhante.
2. Misture os dois cremes com delicadeza para que fique um creme aerado

Uma outra maneira de montagem é usando a Pâte à choux

Calda de caramelo:
250 ml de açúcar
85 ml de água
½ colher de glucose de milho
1 colher (chá) de vinagre
Leve ao fogo baixo até atingir a cor de Coca Cola

Montagem  

1. Monte um vol au vent: Corte 4 círculos de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro usando cortador. Use um dos círculos como base, perfure-o com um garfo, nos outros três corte o centro com outro cortador menor.
Cole as camadas umas sobre as outras pincelando com ovo batido, fazendo um pequeno pocinho. Pincele a ultima camada com ovo e leve para assar até dourar.
2. Depois de frio, recheie com o creme chiboust.
3. Cubra com geleia de framboesa.
4. Decore com a calda de caramelo.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes