sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Entrecôte à la Bordelaise

Que tal fazer este prato domingo? É fácil, gostoso e muito charmoso quando servido com as batadas gaufrette. Não esqueça de deixar seu comentário no final da página ou por e-mail. 

Entrecôte à la Bordelaise



2 bife de entrecôte (contra filé)
70g de manteiga
200 ml de vinho tinto
4 cebolas
30 ml de fundo de carne ou legumes
½ maço de salsinha
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
1- Picar a salsinha e cebolas (brunoise)
2- Dourar as bistecas na manteiga (usar pouca manteiga)
3- Temperar com sal e pimenta e cozinhar até ficar macia (pode ir pingando um pouco de fundo ou água e reservar
4- Na frigideira dourar as cebolas com um pouco de manteiga e uma pitada de sal
5- Deglaçar a frigideira com o vinho e o fundo
6- Reduzir o molho e acrescentar um pouquinho de manteiga para dar brilho.
7- Servir quente com batatas fatiadas com casca, levemente fervidas.
8- Colocá-las em um refratário, salpicá-las com alecrim, sálvia, manteiga e assar até dourar em forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Translate