Salada de endívias e roquefort

Olá amigas, hoje faremos uma entrada para aliviar um pouco o calor. É muito fácil de fazer e é sempre um sucesso! Em eventos, pode ser servida em louças para finger food. Capriche no molho, bon appetit!

Salada de endívias e roquefort



30 ml de vinagre de vinho tinto
5 ml de mostarda Dijon
60 ml de azeite ou óleo de nozes
2 endívias
4 talos de salsão, em tiras finas
85 g de metades de nozes
30 ml de salsinha fresca picada
125 g de queijo Roquefort, em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino
Moída na hora

Preparo:
1. Faça o molho, misturando o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.
2. Aos poucos, acrescente o azeite  e o óleo de girassol.
3. Arranje as endívias em pratos individuais. Espalhe o salsão por cima, as nozes e a salsinha.
4. Distribua pedaços de Roquefort e colheradas do molho sobre cada prato.

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