Rosca Catarina - Salgada

Olá! Este mês iniciamos uma série de pães doces e salgados. Para fazer lindos piqueniques na primavera.

Rosca Catarina - Salgada

50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento
seco)
4 ovos
1 copo de leite morno
1 copo de iogurte morno
3/4 de copo de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha branca

Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico.
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca.
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa).
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente
5. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Dica
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará crescida

Recheio:
Pasta de queijo (queijo cremoso com mix de queijos)
Tomate Seco (drenado e picado)
Azeitona Preta
Nozes
Manjericão
Azeite
Sal e Pimenta

Para Finalizar
Ovo (para pincelar)
Flor de sal (finalizar)
Parmesão ralado (finalizar)

Montagem:
Abra a massa em forma de retângulo com auxílio de um rolo de massa.
Coloque o recheio no meio da massa.
Faça cortes paralelos dos dois lados, criando tiras retangulares, coloque as pontas para dentro para que o recheio não saia.
Trance cada tira da direita com a tira da esquerda como mostra a foto.



Pincele com ovo e salpique flor de sal e parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C.

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